文伯书院

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 首页  书院党建  党建活动

文伯书院党总支开展党史集中学习

作者: 来源: 文伯书院 日期:2021-05-07

  近日,文伯书院党总支在综合事务楼南楼418会议室,组织开展文伯书院党总支党史专题集体学习会。书院全体老师参加学习,学习会由党总支书记兼副院长寿新宝主持并领学。

  寿新宝传达了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲精神。他提到,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,“党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切”。作为高等教育工作者,书院全体教师要积极对标中国特色社会主义一流大学建设标准,心怀“国之大者”,善于把握大势,开拓视野、兼收并蓄,敢于担当、善于作为,引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  文伯书院作为学校本科人才培养模式创新改革的实践单位,积极参与卓越法治人才培养工作,主动对标对表,跟紧国家最新相关法规文件和政策举措。对于中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,寿新宝带领书院教师进行了集中学习研讨,重点、详细学习了《意见》的总体要求和主要任务。他要求,书院教师要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,坚持法治文化建设的工作原则,加强社会主义法治文化的研究,将研究成果融入日常教学和育人实践,社会主义法治人才培养提供坚强思想保证和强大精神动力

  书院党总支深入开展党史学习,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行努力践行“学党史、悟思想、办实事、开新局始终如一贯彻落实立德树人根本任务,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想融入育人的全过程各方面,不断提升学生的思想自觉、政治自觉和行动自觉,力争培养更多堪当民族复兴重任的时代新人