文伯书院

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 首页  书院党建  党建活动

文伯书院与广富林街道开展“党史与共产党心学”专题讲座活动

作者: 来源: 文伯书院 日期:2021-04-14

4月14日下午,文伯书院党总支书记寿新宝应邀赴广富林街道社区党校的初心讲堂,开展题为“党史与共产党心学——以党的指导思想实践智慧为线索”的党史专题党课,送课上门,落实“党课开讲啦”活动。

寿新宝从“心学范围与传统”心学实践与智慧”“心学智慧与党的指导思想”“党的指导思想之心学智慧形成根源本土创新”“党的指导思想心学智慧前瞻与启示”等五个方面进行了分享。“共产党人的心学是党性教育,是党员正心修身的必修课”,其要义是知行合一、信解行证悟的境与事融通”,心学的实践智慧既是全息全方位全过程必定具有个人时代化综合性与实效性特点,其生命力在于结合实践环境实事求是地改变、创新和发展他认为,应从文化历史、哲学、社会、时代和人生等方面立体性的加以认识和分析他重点、系统、详实地讲述了“党的指导思想的心学实践创新及其启示”,指出党的指导思想的心学实践对中国实现革命战争的胜利、改革开放的成功、“两个一百年”奋斗目标和中国梦的实践方法保障作了关键支撑围绕共产党人的心学与实践智慧,寿新宝与参与讲座的党员群众进行了热烈的交流和研讨。

  据悉,此次党课活动是文伯书院党总支积极开展区域化党建活动、参与广富林街道庆祝建党100周年“初心讲堂”百堂党课系列活动之一也是广富林街道与大学城七所高校共同策划的百年百人百课党课第一讲。书院党总支精准对接基层需求,党史专题党课送进社区、园区,用鲜活的教材向党员群众传递精神力量,让党史学习教育深入基层、深入人心,努力践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理念,我为群众办实事的生动实践,以实际行动迎接党的百年华诞。