文伯书院

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 首页  学生成长  学风建设

文伯书院顺利完成本学期线上期末考试工作

作者: 来源: 文伯书院 日期:2020-07-10

根据学校“停课不停学,停课不停教”的总体要求和教务处教学考试安排,结合疫情防控和教学实际情况,文伯书院于7月6日至8日组织开展了6场线上期末考试,文伯书院党政领导班子参与巡考,各门考试均进展顺利。

本次线上期末考试共涉及1门全校公共课、2门专业必修课、3门少数民族预科生必修课,覆盖16个教学班,考生人数达1500人次。其中,5门课程采取腾讯会议视频监考。根据公平至上、质量为先的考试原则,书院提前对学生考试所需设备进行摸底排查,并提前一周开展模拟测试和监考培训工作,确保设备到位、技术可行、预案有效、监考有力,并在考试期间采用“任课老师主考、教学秘书+辅导员+研究生监考、党政领导班子巡考”的立体模式,保障线上考试公平有序开展。

文伯书院高度重视线上教学和期末考试工作,自3月初开展线上授课起,依托导师机制早做准备、未雨绸缪,通过视频会议、微信群聊等方式全面了解学生对于教学、考试及分流工作的疑惑和诉求,帮助学生了解政策、消除疑虑、缓解压力。5月初恢复线下办公以来,书院多次召开座谈会听取师生对于考试工作的意见和建议,协助教务处与各学院协调书院学生课程统考事宜。同时,按照教务处统一要求,成立期末考试领导小组,根据各类课程性质特点以及本科生和少数民族预科生分流工作计划进行分类施策,并制定《文伯书院期末考试方案汇总表》和《少数民族预科生期末考试工作方案》,从考试实施方案、应急预案、模拟测试、考务培训、考试纪律等方面对考试工作进行全面部署。

对于延期考试的相关必修课程,书院还将继续按照教务处要求,将考试筹备工作做精做细做稳做实,总结借鉴本学期已开展的各类考试经验,及时根据疫情防控新要求调整考试形式和应急预案,加强诚信教育的同时关注并疏导学生在复习备考期间的心理健康问题,制定切实可行的假期答疑辅导方案,保障考试和分流工作在安全健康、公平公正的氛围下顺利完成。