文伯书院

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 首页  学生成长  学风建设

文伯书院开展国家安全教育主题班会活动。

作者: 来源: 文伯书院 日期:2020-04-15

家是最小国,国是千万家。为了响应国家号召,迎接即将到来的全民国家安全教育日,文伯书院以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全”为主题开展了国家安全教育主题班会活动。


【多形式--学子云端相聚谱安全之章】



书院各班级在辅导员老师们的精心指导下,策划了形式多样、内容深刻的“云”班会。

班会在微信、腾讯会议等多个平台,以“导生主讲、同学讨论”、“国家安全教育知识竞赛”、“共同观看安全教育视频并分享观后感”为形式有序展开。同学们在有趣的氛围中了解了国家安全的知识,在丰富多彩的活动形式中充分感受到了国家安全的重要性。居安思危,思则有备,备则无患。相信通过此次活动,同学们定能对国家安全牢记不忘。


【多方位--青年思想碰撞筑安全之墙】



活动期间,各班以“安全教育”为主题,从疫情的现实角度,法学各门类的专业角度和同学个人感受等多种角度出发展开了探讨。探讨思路清晰,探讨领域广阔,探讨内容深刻,使同学们受益匪浅。

1903,1904等班级的班长结合自身曾经的部队经历与同学们分享的一些保障国家安全的具体行动,不一而足。


文伯书院1926班导生即以国际法上GATT“国家安全例外条款”为切口分享交流了相关的国家安全问题,在增长了同学们法学知识的同时又提高了学生的国家安全意识,展现了法学生看问题的独特角度。

另外,1908等班级邀请了不同学院的优秀学长学姐来作交流分享。学长学姐们从各自的领域抒发见解,让同学们对国家安全有了相对全面的理解。

【结语】


一场别开生面的课堂,一次无法相见却受益匪浅的班会,文伯书院的辅导员们与同学们一道联手,认真筹划,积极互动,给这场国家安全教育活动交上了圆满答卷。