文伯书院

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 首页  学生成长  学风建设

文伯书院2018级学生“扬帆•续航•卓越”年度大会圆满落幕

作者: 来源: 文伯书院 日期:2019-07-04

    近日,文伯书院2018级“扬帆·续航·卓越”学生年度大会在明镜楼缘法厅举行,尚法厅分会场同步直播。教务处副处长汪靠斌,学生处招生办公室梁莉,导师代表法律学院于明副教授,文伯书院党政班子全体成员,四个中心教师代表,2018级文伯书院全体学生参加了本次大会。会议由文伯书院团委书记李丹主持。

    学生代表尹子禾结合自己在书院的成长故事,向学校、书院表达诚挚感谢,并就如何以实际行动诠释法律人、华政人、文伯人的精神内涵进行阐释。导师代表于明和教师代表杜文静分别结合自己一年为书院学生授课、指导的经历,寄语2018级书院学生“坚定目标,着眼远方”“热爱你的发现、坚持你的发现”“认真过好每一天”,并鼓励同学们奔向未来,老师们会像湖岸一样守望像河流一样奔涌向前的学子。


    与会老师共同向学生代表赠送了印有书院标识、学生姓名的笔筒,希望文伯学子能崇尚气节、方正为人、追求卓越。文伯书院学生发展中心王妍、祖沁睿分别就即将开展的文伯书院“鸿元杯”暑期社会实践和“魅力文化,感知中华”游学项目情况作介绍,副院长吴允锋为出征队伍代表授旗,实践队伍、游学队伍代表的出征宣誓将现场气氛推向高潮。


    在文伯书院2018-2019年度学生表彰仪式上,书院四个中心教师代表胡淑慧、陶大珉、沈斌、张玉晨,分别为学术交流与理论研讨、社会实践与志愿服务、文艺展示与体育活动、组织建设与体育活动四个类别奖项的获奖代表颁发荣誉证书。


    梁莉就文伯书院大类分流方案的内容、流程进行了具体介绍;汪靠斌从培养方案出发,结合法学专业特点为与会师生详细分析了法学专业课程之间的内容区别与内在联系;文伯书院党总支副书记吴松强就书院大类分流工作的时间截点、书院层面工作要求,书院综合评价体系要点进行重点解读和提示。


    文伯书院常务副院长王晓骊向顺利完成大学第一学年学业、体验第一学年生活的2018级书院全体学生表示了衷心的祝贺。她结合自己的成长经历和工作体会,和与会师生分享了看待“成长征途中‘获得和失去’‘理性和感性’‘细腻和粗糙’三对矛盾”的情怀、态度、方法,并用唐诗名句勉励文伯学子,乐观面对成长途中的顺境和逆境,勇往直前、追求卓越。


    日前,文伯书院还在松江校区操场举行了2018级全体学生纪念合影、班级合影仪式,用相片定格美好瞬间,记录学子成长印痕。据悉,“鸿元杯”暑期社会实践队伍和文伯书院“魅力文化,感知中华”主题游学活动也将于7月初正式出征,来自书院各班级的数百名学生将奔赴祖国各地开启“文化之旅”“红色之旅”“开放之旅”,将“读万卷书”和“行万里路”共同融入学习生活,践行“知行合一”的学习理念。书院学生纷纷表达了在华政、在书院收获的成长和感动,并将会用积极的心态和认真的态度去直面“分流季”的变化,在新的学院踏上新的学习征程,并用终身相伴的书院身份来勉励自己不断追求卓越。