文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 主页 > 日常运行 > 书院新闻 >

文伯书院教师荣获第六届中国书法兰亭奖铜奖

作者: admin 来源: 未知   日期:2017-12-12 13:22:00

        日前,第六届中国书法兰亭奖评审工作在浙江省绍兴市圆满结束。经公示和政审考察,我校文伯书院艺术教育中心王玺老师荣获兰亭奖铜奖。
 
 
 
参赛获奖作品

         中国书法兰亭奖是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会、中国书法家协会主办的中国书法艺术最高奖,是18个国家级文艺奖项之一。该奖项是书法艺术创作、理论研究、书法教育、编辑出版等领域有重大成就和突出贡献的书法家、书法理论家、书法教育家和书法工作者的最高奖项和最高荣誉。本年度共有1148名书法家参与本届兰亭奖角逐,参审作品达3803件,专家委员会最终评出银奖7名、铜奖7名(金奖空缺)。
        近年来,王玺曾获得过2015年全国第十一届书法篆刻展优秀奖(最高奖),“同和杯”“王冠杯”“米芾杯”“四堂杯”“江源杯”等多项全国奖项,多次参加了“祭侄文稿杯”“沙孟海杯”等全国书法篆刻作品展,还参加了“永远的长征”“庆祝建党95周年”“民族脊梁——迎庆十九大全国书法大展”等主题作品展。王玺开设的“书法实践”课程一直深受学生们的欢迎和喜爱,其指导的“百外书社”荣获2017年度全国优秀大学生国学社团称号。王玺老师以长期坚持的精神和严谨的作风,在艺术创作之路和三尺讲台上都取得了丰硕成果,朝着其“胸中有大义、心中有学生、肩头有责任、笔下有乾坤”的价值追求不断努力。