文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 主页 > 日常运行 > 书院新闻 >

文伯书院与外院、马院、体育部、图书馆商讨书

作者: admin 来源: 未知   日期:2018-01-19 14:53:00

        1月17日,文伯书院与外语学院、马克思主义学院、体育部、图书馆就协同推进书院制教育改革实践在尚杰楼203召开协调座谈会,外语学院院长屈文生,马克思主义学院副院长赵庆寺,体育部副主任张怀波,图书馆副馆长钱崇豪,文伯书院党政领导班子出席了协调座谈会。
        文伯书院院长杨忠孝详细介绍了书院的基本架构,四个中心定位、职责,书院揭牌以来的运行状况,实体化书院、通识课程、导师制、书院社区四大要素建设情况,书院秋季学期学生活动开展情况,以及卓越人才培养计划等相关内容,重点表达了就工作交叉领域展开多层面合作,协同推进书院制教育改革实践的想法。
        屈文生、赵庆寺、张怀波、钱崇豪分别结合各部门特点,就协同推进书院制教育改革实践提出了很多建设性的想法,表示将会在大国治理、文献检索通识课程开设、建设,导师工作推进等多个方面与书院通力协作,尝试合作开展书院卓越人才培养计划语言项目、读书项目、体育健康项目,形成育人合力,共同推进我校书院制教育改革持续发展。
        文伯书院将会同相关部门,结合书院制人才培养目标,深化交流,细化合作方案,通过多种方式开展合作,不断推进书院制改革进程、营造合力育人的良好校园氛围。