文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 主页 > 日常运行 > 书院通知 >

文伯书院寒假活动倡议书

作者: admin 来源: 未知   日期:2018-01-21 11:07:00

亲爱的文伯同学们:

大家好!祝贺大家顺利完成本学期紧张的学习任务和考试任务,迎来轻松的寒假生活。为了丰富大家的假期生活,帮助大家度过一个充实、愉快而有意义的寒假,我们向大家发出如下倡议:    
        精读一本经典好书。信息化的发展,手机网络的普及,我们越来越习惯于碎片化的阅读。平时学习、工作太忙,更是无暇静心读书。因此我们倡议大家好好利用假期的完整时间,精读一本经典好书,沉下心来,真正感受书香的醉人、情节的跌宕、情感的共鸣。信息化时代,给学习更多可能,给自己更多可能!

 

        展示一次文化年俗。大家来自五湖四海、天南海北,祖国各地的文化民俗成就了中华文明的璀璨辉煌。我们倡议大家用镜头定格能够代表家乡传统文化、革命文化、先进文化的标志性事物,定格家乡五花八门的过年习俗、家人团聚的美好瞬间。向同学展示家乡的文化、分享过年的喜悦、增强文化的自信!

 

        撰写一封感恩家书。于大家和书院而言,2017年都是不平凡的一年。这一年,你们离开父母来到华政,开始独立的大学生活,成为文伯书院的首批学生。虽不在身边,但父母们时刻关注和关心着你们和书院的成长。回家之际,我们倡议大家通过微信、明信片、书信等写一封感恩家书,说出你对家人的感恩之情,汇报在书院的成长、畅想在华政的未来!

 

        宣传一回书院华政。“凡我所在,皆为华政!”自踏入校门的那一刻起,大家身上已深深打上华政的烙印。大家的一言一行,都代表着华政人的形象和品格。我们倡议大家假期好好做一回宣传员,积极以自己的言行传播华政精神,主动联络家乡校友汇报学校发展,积极向高中母校师生介绍华政、介绍书院。

 

希望大家能将活动照片积极上传班级微信群与同学分享,同时发送至本次活动指定邮箱wbsytx2018@163.com

后期我们将在相关平台展示。

文伯书院
2018年1月21日