文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 主页 > 学生成长 > 学生活动 >

文伯书院举办2017级新生领导力训练营

作者: admin 来源: 未知   日期:2017-10-12 11:02:00

         10月10日上午,文伯书院2017级新生领导力训练营开营仪式在明镜楼尚法厅举行。校党委副书记、副校长闵辉,文伯书院院长、发展规划处处长杨忠孝,文伯书院党总支书记、副院长李健,常务副院长王晓骊,副院长吴允锋,党总支副书记吴松强,书院各专兼职辅导员出席开营仪式。仪式由文伯书院团委书记杨韵主持。
 

文伯书院举办2017级新生领导力训练营
 
          吴松强从举办训练营的目的、营员的产生与构成、课程安排、活动组织等四方面介绍了领导力训练营的基本情况。1702班新生罗桢昀作为营员代表发言,表达了对于书院举办训练营的感谢和认真参加训练营的决心。
        杨忠孝表达了见到书院首批学生期盼与迫切的心情,并简要介绍了文伯书院的设立背景和人才培养理念,希望训练营营员能成为书院学生工作骨干,希望书院学生成为拥有人文底蕴、广博知识、社会情怀的专业精英和社会中坚。

闵辉讲话

        闵辉指出,作为文伯书院建设的倡议者和推动者之一,他一直关注书院的建设和发展。书院制教育改革是学校人才培养体制改革的重要方面,是对接学校招生制度改革、解决学校发展短板、有效应对未来社会和人才发展需求的关键举措。书院教育集知识、能力、素质教育于一体,在师资安排、课程设置、学生管理等方面具有鲜明特色,可以成为学生全面发展的重要支撑点。他对参训营员表达了殷切期望,希望大家在一周内成为书院迎新志愿者,通过提升自己的业务和服务水平引导、帮助报到的新生;在一年内成为书院事务的建设者,积极开展自我教育管理,发挥朋辈教育的影响力;在一年后成为书院制教育改革的受益者,以学有所获和全面发展来体现改革的价值;在两三年甚至今后更长时间内成为书院文化的弘扬者,终身打下书院烙印。

向魏文伯铜像鲜花

        开营仪式期间举行了魏文伯先生铜像献花仪式。全体师生在明珠楼先生铜像前庄严列队。1723班陆康怡满怀深情地介绍了魏文伯先生生平,并和1719班王宇扬一起向先生铜像敬献花篮。李健指出,缅怀魏文伯先生就是要学习和继承先生坚贞不屈的革命精神、开创我国法治事业的开拓精神、全心全意为人民服务的公仆精神,并要把这种精神融入书院的文化中,成为每个书院人的信仰。

合影
 
        本次领导力训练营由从书院新生中遴选产生的80名学生组成,通过开设校史院情、理念素养、工作技能、互动交流等模块课程,对营员进行全方位的系统培训,使其尽快理解书院理念、熟悉校园环境、掌握工作技能,成为书院迎新工作的骨干力量,成为书院班级、团学等组织的核心力量。