当前位置: 主页 > 学生成长 > 学生活动 >

文伯书院召开“学习十九大、融入新时代,

作者: admin 来源: 未知   日期:2017-11-22 12:39:00

近日,文伯书院于明镜楼第八会议室召开“学习十九大、融入新时代,阅读上海、感知社会”专题调研活动动员大会。文伯书院院长杨忠孝、副院长吴允锋以及各中标项目负责人参加动员会,会议由书院党总支副书记吴松强主持。
        吴允峰介绍了书院开展专题调研活动的背景和项目评审的基本情况。吴松强要求各中标项目负责人从立意要高、内容要丰满、形式要多样等方面进一步优化活动方案,并重点做好活动开展过程中的经费管理、安全管理、本硕对接、总结宣传等项目组织实施工作。
        杨忠孝作动员讲话,阐述了此次活动的价值和意义。他指出,在党的十九大顺利召开、中国特色社会主义进入新时代的大背景下,开展此次“学习十九大、融入新时代,阅读上海、感知社会”专题调研活动,就是要让文伯书院学生要尽可能接触社会、感知社会、了解社会、融入社会,通过亲身体验了解新时代,了解中国和上海的新发展;要基于自身未来的发展需求,在更大的背景和视角下思考自身的发展问题,放大视野、放大格局,真正做到知行合一;要找准自身在社会和城市发展中的定位,了解城市的历史、现在和未来,在阅读城市变化痕迹的过程中与城市共成长;要通过构建自我激励和自我成长机制,促进自身全面发展,力争成为未来法治国家建设使命的参与者和担当者。
        本次专题调研活动由文伯书院与法律硕士教育中心联合举办,活动坚持与学习贯彻党的十九大精神相结合,与了解上海历史现状未来发展相结合,与学生个人成长、班级凝聚发展、本硕朋辈辅导相结合,班级导师、辅导员、导生以及法硕中心创新班研究生等全面指导,书院新生广泛参与,通过开展主题聚焦、形式多样的活动了解新上海、了解新时代。经过前期申报和评审,共确定8个重点项目、15个一般项目,并进行专项经费资助,各项目活动将在接下来的一个月内紧锣密鼓地开展。