文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 主页 > 社区生活 > 社区建设 >

文伯书院与学生处召开社区教育工作协调会

作者: admin 来源: 未知   日期:2017-09-15 13:16:00

        9月15日上午,文伯书院和学生处在松江校区明镜楼第四会议室召开书院社区教育工作协调会。学生处副处长吴江、文伯书院党总支副书记吴松强,宿管办张赟龙、吴瑕,文伯书院辅导员王妍、李丹等人参加了会议。双方就新形势下学校社区教育的整体规划、社区教育工作机制开展、社区功能性空间布局管理、社区空间家具和设备采购安排、书院导师和辅导员宿舍分配以及前期工作中存在的问题等事项进行了充分深入的沟通,达成了初步共识,为新生进校后开展社区教育明确了方向。
       结合五期学生工作修缮改造和书院制教育改革实施,学校对今年修缮的学生宿舍底楼自行车库进行了综合改造,增加了咖啡吧、健身房、书吧、阅览室、会议室、活动室、咨询室等功能性房间,大大改善了开展社区教育活动的空间,而以共享空间为基础的社区教育模式是文伯书院的四大特色之一,在整个书院制教育改革中具有重要地位。目前,文伯书院已着手制定详细的书院社区教育实施方案,制定相关规章制度,完善社区场地管理及运行模式,规划开展富有书院特色的社区教育活动,与学生处一起努力营造良好的社区氛围,为学生提供更多自主成长的空间与机会,积极推进书院社区教育工作。