文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 主页 > 导师园地 > 导师机制 >

华东政法大学文伯书院导师制实施意见(试行)

作者: admin 来源: 未知   日期:2017-10-20 13:29:00

华东政法大学文伯书院导师制实施意见

(试行)

 
        为落实学校“十三五”发展规划,不断深化本科生人才培养模式改革,充分调动和利用学校优质教学资源,发挥导师在本科人才培养中的指导作用,进一步提高本科人才培养质量,经学校研究决定在文伯书院实施导师制,并制定本实施意见。
        一、导师工作的机构及组织实施
        1.书院设置导师工作委员会开展相关工作,设主任委员1名,委员若干名,依照本意见履行职责。
        2.导师工作委员会确定导师工作具体内容,制定导师工作年度计划,提交院长审核,经书院党政联席会议讨论通过后实施。

        二、导师的聘任
        1.书院应坚持水平与责任并重的原则,聘任热爱本科人才培养工作、师德学识兼具的教师和管理人员担任导师,建设一支以学生学业指导为核心,兼顾学生人生引导、科学研究、职业指导的高水平、人员充足的导师队伍。
        2.导师可分为校内导师和校外导师。
        校内导师由校内热心为学生服务、学识渊博、师德高尚的教师、管理教辅人员组成。校内导师包括教师型导师和管理型导师。
        教师担任导师的具体任职要求:(1)治学严谨、业务能力强、工作认真负责;有较丰富的教学经验,熟悉被指导学生所在专业培养目标和教学计划,具有一定的专业指导能力。(2)具有讲师及以上职称且在我校工作满1年的教师可担任书院导师。
        管理教辅人员担任导师的具体任职要求:(1)业务能力强、工作认真负责,有较丰富的管理经验,熟悉被指导学生所在专业培养目标和教学计划,具有一定的专业指导能力。(2)具有科级及以上管理岗位且在我校工作满3年的管理教辅人员可担任导师。
        校外导师由校外热心我校教育事业、具有专业实务技能和经验的专业人士担任。
        3.导师由书院导师工作委员会选聘,采取教师自荐与组织推荐相结合的申请办法,经书院导师工作委员会审核后,由书院院长聘任并发聘书。
        4.书院建立“导师信息库”,将受聘导师的信息纳入“导师信息库”供学生了解。
        5.导师聘期一般为四年,第一学期结束后,如需变动,师生均可向所在书院提出申请,书院导师工作委员会批准后进行调整。

        三、导师的职责
        1.导师的主要职责是对学生进行“导向”和“导学”,以“导学”为基本职责。
        2.导向:(1)帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。(2)向学生介绍大学学习和生活,使学生在进入学校后能尽快适应大学生活。(3)引导学生明确学习目的和成才目标,端正专业思想和学习态度,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生知识、能力、素质全面协调发展。(4)帮助学生解决学习、生活等有关方面的问题和困难,指导学生处理各种关系,维护学生的合法权益。
        3.导学:导师要发挥自身专业优势和知识结构优势,帮助学生深入了解学科特点、学习要求,培养学生的发展潜质以及探究知识、独立思考的能力,针对学生的个体差异,对学生学习方法、学习计划、科学研究、职业生涯规划等方面进行指导。主要包括:(1)帮助新生理解书院的培养目标。(2)帮助学生制定符合学生个性特点的学习计划和发展目标。(3)接受学生在选课等方面的咨询和指导。(4)帮助学生适应大学学习生活并掌握良好的学习方法。(5)为学生提供阅读书目并做适当指导。(6)定期与学生见面,交流思想,同时加强与辅导员和任课教师的沟通交流,掌握学生学习、生活的情况。

        四、导师的配备和工作方式
        1.导师的配备。导师为兼职岗位,既考虑团队指导,又考虑个别具体指导。每位导师与学生一般按照1:8左右的比例配备,每个教学班配备5-6名导师、2名导生(导师助理,从在读博、硕士研究生及高年级本科生中选任),组成一个导师团队。导师团队通常包括3名教师型导师、1名管理型导师、1名校外导师、2名导生。
        2.导师工作的开展。导师应加强对学生学业指导、人生引导,帮助学生制订个性化学习方案,关注学生学业以及思想发展动态,使导师与学生的交流互动成为学生学习经历中的重要组成部分。
导师可采取灵活多样的指导方式。导师通过见面指导、电话指导、邮件指导、集体指导,“网络交流平台”、组织校内外参观等多种方式对学生进行指导与引导。鼓励校外导师利用社会资源开展各种类型的指导活动。
        3.导师的具体工作要求:
    (1)指导学生。对接所指导的8—10名学生,制订指导计划,主动联系学生,加强对学生的辅导。
    (2)导师面对面。校内导师每两周一次给所指导的学生进行面对面答疑解惑。
    (3)集体指导。每学期不少于4次参与所在导师团队对应的教学班的集体指导。
    (4)住楼辅导。在书院社区制条件成熟的基础上,校内导师原则上每学期有1至2次时间入驻书院,在社区导师工作室集中开展与学生的交流与指导。
        4.实施导师指导记录手册制。导师认真履行职责,保证对学生指导的时间和效果;学生及时记录导师的指导过程、指导内容和学习收获。
        5.导生(导师助理)。每个教学班配备2名导生,导生是每个教学班导师团队的助手,作为相应教学班导师团队和班级同学的纽带和桥梁,协助导师团队开展工作。

        五、特聘导师
        书院可根据工作需要,聘任部分特聘(荣誉)导师。特聘导师是书院邀请的校内外知名教授、专家和学者,他们站在各学科研究领域的顶层,高屋建瓴,通过不定期的学养拓展讲座和书院通识课程等形式,帮助学生接触科学前沿,拓展知识视域,培养求知兴趣。

        六、待遇与考核
        1.导师和导生的待遇。担任导师工作任务计入工作量并纳入学校薪酬体系。导师津贴由学校拨至书院,由书院结合导师工作考核情况发放。导生津贴由学生工作部(学生处)或者研究生教育院从其助学、助教等费用支出。特聘导师由书院院长根据其学术影响力和工作效果核定津贴,在每项活动完成后即时发放。
        2.书院导师工作委员会每学年组织导师、导生工作考核。通过审阅《本科生导师指导记录手册》、发放调查问卷、召开座谈会以及参考学生评教结果等方式,对导师进行综合考核,了解学生对导师指导工作的意见和建议。如果导师的综合评价不合格,书院导师工作委员会应及时进行提醒、约谈和培训。
        3.建立导师、导生工作评优制,每学年经书院导师工作委员会推荐、专家评审,学校组织评选优秀导师、优秀导生,给予表彰和奖励。
        4.书院应高度重视导师队伍建设,建立和完善导师工作机制,加强日常管理,交流工作经验,研讨、解决工作中存在的问题,提出改进建议。

        七、解释与实施
        本实施意见由教务处、人事处会同文伯书院制订,由教务处负责解释,自校长批准之日起实施。