文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 主页 > 书院党建 > 党建活动 >

文伯书院党总支举办系列党建活动

作者: admin 来源: 未知   日期:2017-06-28 13:03:00

        6月26日下午,文伯书院党总支在尚杰楼二楼会议室举行书院运管中心党支部成立会暨系列党建活动。文伯书院党政班子成员和运管中心全体人员出席会议。
        文伯书院党总支书记李健结合《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及书院党建工作实际,介绍了支部设立的要求,指出根据文伯书院的党员人数和工作需要,先成立由部分班子成员和运管中心人员组成的党支部,并提议以选举方式产生支部书记、副书记。经过无记名投票,刘滢泉、于文兴分别当选文伯书院运管中心党支部书记、副书记。
文伯书院党总支举办系列党建活动
 
        文伯书院党总支举行了“标兵党员我先学”的主题党日活动,学习文伯书院院长、校优秀共产党员标兵杨忠孝同志的先锋模范作用。班子成员王晓骊、吴允锋、吴松强及运管中心其他同志结合工作实际,畅谈学习感受,认为杨忠孝同志是一位具有“担当意识、责任意识、奉献意识”的好同志,也是一名“有温度、有宽度、有深度”的令人敬重的良师益友,为身边的党员树立了模范带头作用。李健老师总结各位老师发言后表示,杨忠孝同志是一名“站得稳、立得住、叫得响”的优秀共产党员,其乐于奉献、勇于担当的精神值得文伯书院每一位党员学习。

 
        李健为书院全体党员上了第一次党课。他传达了上海市十一次党代会会议精神和校党委书记曹文泽同志关于学校落实党代会精神的讲话要求,提出要围绕“如何培养人、培养什么样的人、为谁培养人”这一根本问题,加强思想认识,深入落实曹文泽书记在“筹划工作、促进发展、实施改革、推进工作和党的领导”这五个方面提出的要求,着眼大局、解放思想、以人为本,把牢学校的社会主义办学方向,坚持不懈地抓推进、抓落实、抓突破。
       李健带领书院党员重温了入党誓词,指出加入党组织不仅是自愿的,更重要的是要有为党组织积极工作、奉献牺牲的志向。他从共产党员的信仰和理想信念、教工党支部的主要职责、党员的义务和权利三个方面作了重点解读,并结合学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,及时制定书院“两学一做”学习教育工作方案和支部工作安排,提出了“党章党规我先读、系列讲话我先学、合格党员我先做”的学习教育承诺口号。