文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}
当前位置: 主页 > 书院党建 > 党建活动 >

文伯书院党总支组织参观“从石库门到天安门”

作者: admin 来源: 未知   日期:2017-11-21 12:35:00

        11月16日,文伯书院党总支组织教工党支部开展特色党建活动。在党总支书记李健的带领下,各位党员同志赴中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展,开启文伯书院党总支“红色之旅”特色党建活动。

 
合影
 

        上海作为中国共产党的诞生地,城市的血脉中饱含着红色基因。“从石库门到天安门”上海美术作品展共展出了出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征着中国共产党96年的光辉历程。作品展虽名为“从石库门到天安门”,内容实则包含了四个“门”——石库门、延安窑洞门、天安门和复兴之门。96件作品讲述了中国共产党在不断成长、走向成熟和成功的各个历史阶段,并以代表性的艺术符号、生动的画面和精湛的艺术语言描绘了中国共产党心怀宏大理想,情系广大人民,舍生忘死、前赴后继、建设祖国、强国富民的一个个精彩故事。通过参观,各位党员回顾了中国共产党的发展历程,深刻体会了党在社会各方面取得的成就,在思想上进行了一次深刻的洗礼,在信念上更加坚定。参观后,李健代表各位党员同志在留言簿上写下了“牢记使命,不负韶华,用中国梦激扬青春梦”的承诺,并在现场组织了热烈的学习讨论。大家表示,要深入贯彻学习党的十九大精神,立足岗位,做好文伯书院各项教育教学管理工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,用实际行动践行十九大精神。

        组织参观“从石库门到天安门”上海美术作品展活动开启了文伯书院党总支红色之旅特色党建活动的序幕,文伯书院党总支将组织师生参加系列红色之旅参观学习活动,沿着革命前辈的足迹,继续前行。