文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}

通识教育中心工作职责

作者: admin 来源: 未知   日期:2018-01-30 15:54:26

通识教育中心:开设、统筹通识教育课程建设及开展通识教育相关科研工作,引导学生学习通识课程知识,培养学生综合素质。
具体工作职责:
1.日常教学:负责开设通识课程,开展日常通识教育课程教育教学工作,做好课程集体备课相关工作,积极打造精品课程。
2.课程思政:在日常教育教学过程中,探索将思想政治教育融入教学的方式方法,做好课程思政建设相关工作。
3.科研工作:结合日常教学开展科研工作,在完成学校科研工作量的基础上,努力形成量多质优的科研成果。
4.导学发展:担任书院学生导师,协助书院做好学生工作,为学生提供学习及成长的各类指导。
5.宣传工作:做好教学、科研等相关活动宣传工作;配合做好书院网站和微信公众号建设相关工作。
6.文书工作:起草通识教育中心内控制度,形成工作制度流程;起草通识教育中心工作计划、总结、学生工作等相关材料;做好工作相关会议记录。
7.外联会务:做好通识教育中心对外联络相关工作;做好通识教育中心来访领导、嘉宾接待工作;统筹通识教育中心会议、活动,做好相关组织、协调工作及会议记录。
8.其他工作:负责通识教育相关的其他事宜以及书院安排的其他工作。