文伯书院-华东政法大学

导航切换

联系电话:
86 21 57090524     

文伯书院-华东政法大学

dede:global.cfg_webname/}

学生发展中心工作职责

作者: admin 来源: 未知   日期:2018-01-30 15:53:39

学生发展中心:统筹管理文伯书院学生事务,主要负责开展大学生思想政治教育工作和学生教育管理服务工作,培养学生全面能力,促进学生全面发展。
具体工作职责:
1.管理教育:根据国家大政方针政策和学校的相关要求,认真做好大学生思想政治教育工作;根据学校、书院学生管理的相关办法、通知要求,做好日常管理、团学党建、学生资助、心理健康、征兵入伍等各项基本工作。
2.安全稳定:及时把握书院学生思想动态和实际情况,做好安全稳定工作;对民族学生、经济困难学生、心理预警一类学生等特殊学生群体进行重点跟踪关注。
3.导学发展:根据国家大政方针政策和学校的相关要求,结合书院特色,做好辅导员队伍建设工作;做好导生、导师、助理辅导员的协调和衔接工作,以学生成长发展为目标,开展相关工作。
4.社区建设:做好社区基础设施建设及社区日常运行管理工作,积极营造社区文化。
5.宣传工作:做好学生活动宣传工作;配合做好书院网站和微信公众号建设相关工作。
6.制度文书:起草学生工作层面内控制度,形成学生工作制度流程;草学生发展中心工作计划、总结、学生工作相关公文等相关材料;做好学生工作相关会议记录。
7.外联会务:做好学生发展中心对外联络相关工作;做好学生发展中心来访领导、嘉宾接待工作;统筹学生发展中心会议、活动,做好相关组织、协调工作及会议记录。
8.其他工作:负责学生相关的其他事宜以及书院安排的其他工作。